Land Rover Discovery 4 Black Edition: весь в черном

С целью оживить продажи не молодого Discovery 4 компания «Jaguar Land Rover Россия» решила прибегнуть к старому, но проверенному и весьма эффективному способу – выпустить на рынок ограниченную серию. Всего будет поставлено не более 200 автомобилей.

За основу лимитированной спецсерии британцы взяли комплектацию HSE и дополнили ее некоторыми стилистическими решениями. «Дверные ручки и оформление надписи «Discovery» в черном цвете сочетаются с рейлингами на крыше, а колесные арки, зеркала заднего вида и задняя панель идеально гармонируют с цветом кузова. Стильный облик Black Edition дополняют 19-дюймовые черные легкосплавные диски с 7 сдвоенными спицами и тонированные стекла». В общем, практически все детали экстерьера покрасили в черный.

С интерьером поступили так же: внутреннее убранство Discovery 4 Black Edition включает в себя отделку дверей и центральной консоли черным лаком, а кожаный руль украшен глянцево-черными вставками. На выбор доступно два цветовых решения салона: Black (черный) или Almond (миндаль).

Автомобили ограниченной серии Discovery 4 Black Edition в количестве 200 экземпляров появятся у официальных дилеров в продаже в конце сентября. Рекомендованная розничная цена автомобиля для России и Казахстана составит от 2 842 000 руб. У официальных дилеров в Беларуси Discovery Black Edition будет доступен по цене от 2 892 124 руб.

Кстати, «Land Rover» частенько прибегает к выпуску «черной» серии. К примеру, месяц назад компания объявила о старте продаж юбилейного Defender Dynamic Black. Серия посвящена 65-летию внедорожника и отличается парой дополнительных шильдиков и увеличенной на 393 000 рублей ценой. Ранее на рынке появился Freelander все в той же серии Dynamic Black Limited Edition. Тираж серии составляет всего 120 автомобилей, которые так же отличаются лишь элементами отделки интерьера и экстерьера.