Land Rover выбивается в лидеры по числу угонов

Очередное печальное подтверждение роста угонов популярного британского премиум бренда привели специалисты Центра безопасности компании «Цезарь Сателлит». Согласно их данным, в этом году только в столичном регионе украдено 179 авто марки.

А это, между прочим, почти в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Тогда, напомним, своих машин лишилось «всего» 78 владельцев. При этом, что характерно, если в 2012-м угонщиков привлекали лишь три модели бренда (Range Rover, Discovery и Freelander), то в нынешнем — практически вся линейка. С января по сегодняшний день было похищено 67 Range Rover Sport, 59 Land Rover Range Rover, 26 Range Rover Evoque, 19 Land Rover Discovery и 8 Land Rover Freelander.

Понятно, что как это обычно бывает с премиальными брендами, большинство угонов – заказные. То есть «клиенты» автоворов — в основном из республик Средней Азии — поверили в новую политику компании, активно работающую над качеством выпускаемой продукции. А выполнить «заказ» на Land Rover не составляет труда, поскольку, как утверждают эксперты, взломать штатную «противоугонку» любой модели марки не сложно.

С этим согласился и производитель, проведя «апгрейд» программного обеспечения штатных электронных систем автомобилей. И в ближайшее время фирма объявит о возможности бесплатно установить обновленный софт у официальных дилеров в рамках гарантийного обслуживания.

Тем не менее, прогнозы экспертов неутешительны : — До конца года мы прогнозируем лишь рост количества краж автомобилей марки Land Rover, — говорит директор по развитию компании «Цезарь Сателлит» Игорь Хереш. — Поэтому владельцам этих машин стоит уже сейчас задуматься о дополнительных мерах безопасности, например, спутниковой охранной системе, дабы не пополнить ряды тех, кто уже лишился своего авто. Кроме того, мы полагаем, что в связи с увеличившимся риском в ближайшем будущем существенно возрастет стоимость страховки КАСКО для Land Rover, которые используют только штатную систему безопасности...

Напомним, что по итогам первых шести месяцев этого года чаще всего угонялись Mazda3, Toyota Land Cruiser 200 и Land Rover Range Rover.