Русинов снова всех порвал…

Чемпионат мира по гонкам на выносливость FIA WEC, несмотря на то, что нашим так и не вернули завоеванные в Ле-Мане очки, продолжает оставаться одним из самых приятных для российского болельщика.

Ведь именно здесь, как и в формулической серии GP3, где очень неплохо выступает Даниил Квят, можно увидеть россиян на подиуме. При том, что гонки «эндуранс» по своему престижу уступают разве что «первой формуле», а гонки WEC проводятся по всему миру, на самых «крутых» трассах.

После триумфа в Сан-Паулу, российский экипаж G-Drive Racing во главе с Романом Русиновым одержал победу на этапе в Остине, который состоялся 20-22 сентября. Более того, все сессии уик-энда прошли под знаком превосходства российской команды. Экипаж лидировал в тренировках, а затем уверенно завоевал поул в своем классе LMP2. По словам Романа Русинова: «Нам было очень важно выиграть поул-позишн, так как мы знали, что наш автомобиль не самый быстрый, особенно на прямых участках трассы».

На старте гонки Джон Мартин успешно удержался на первой позиции и смог немного оторваться от конкурентов. Однако, после первого пит-стопа и смены резины экипаж под номером 26 вернулся на трассу только на четвертой позиции в 13 секундах от лидеров. Благодаря свежим шинам через некоторое время экипаж G-Drive Racing уже находился в непосредственной близости от лидеров класса. На втором часу гонки после четкого планового пит-стопа Роман Русинов взял лидерство гонки и уверенно наращивал отрыв от соперников, к четвертому часу гонки отрыв составил более 80 секунд. Далее Майк Конвей сменил Романа, и смог довести российский экипаж до заслуженной победы.

До окончания Чемпионата мира по гонкам на выносливость осталось три этапа, и у нашей команды G-Drive Racing остаются шансы занять по его итогам призовое место. Следующая гонка, 6 часов Фудзи, пройдет в Японии 20 октября.