Американцы назвали Audi A5 лучшим автомобилем

Модель Audi A5 была названа «Самым желанным автомобилем класса премиум» на рынке США по версии жюри конкурса «Идеальный автомобиль 2013 года», проводимого компанией «AutoPacific». Примечательно, что Audi A4 заняла четвертое место в этой же номинации.

Компания AutoPacific провела опрос среди 52 тысяч владельцев автомобилей и легких грузовиков. Отвечая на 15 вопросов, респонденты рассказывали, хотят ли они что-либо изменить в своих автомобилях, или же они их полностью устраивают. Таким образом, американцы определили финалиста в каждой номинации.

По итогам голосования Audi A5 возглавил топ-10 автомобилей в своей категории. Что самое интересное – немецкая «двудверка» опередила такие престижные модели как Volvo S60, которому досталось второе место, и BMW 3-Series (третье место в общем зачете).

«Премия IVA (Ideal Vehicle Awards 2013) отмечает автомобили, в которых владельцы не хотят ничего менять, – рассказывает Джордж Питерсон, президент «AutoPacific», автомобильной исследовательской и консалтинговой компании из Тастина, штат Калифорния. – Мы считаем, что эти результаты должны обрадовать маркетологов, специалистов по продуктовому планированию, исследователей и инженеров, которые произвели автомобиль, идеально отвечающий требованиям целевой аудитории».

Критерии оценки включают в себя размеры автомобиля, дизайн кузова, простор в салоне, объем багажника, комфорт на водительском месте, обзорность, информационно-развлекательные технологии, освещение в салоне, разгонную динамику, удобство посадки и высадки, удобство пользования и количество отсеков для вещей в салоне, плавность хода, управляемость, безопасность, покрышки и диски. Иными словами, рейтинг вполне можно считать объективным, особенно если учесть количество респондентов, а победу А5 вполне честной.