ГИБДД опять «не в курсе»

Поменял двигатель на Toyota Corolla. Обратился в МРЭО для замены документов, но мне отказали, заявив, что подобные изменения ни в ПТС, ни в СТС сейчас не вносятся..

Поменял двигатель на Toyota Corolla. Обратился в МРЭО для замены документов, но мне отказали, заявив, что подобные изменения ни в ПТС, ни в СТС сейчас не вносятся.. Мол, нынче замена движка все равно, что замена колеса. И как мне быть при оформлении страховки, нотариальной доверенности, если данные в регистрационных документах не соответствуют номеру двигателя? Автомобиль пригнан из Японии и вин-кода нет.

Николай

— Внести изменения надо в Паспорт транспортного средства, тем более, если не хотите возить с собой постоянно документы на новый двигатель и не объяснять своему страховщику, что двигатель установлен другой. При заключении договора страхования КАСКО надо будет предоставлять документы на приобретение и установку нового двигателя, чтобы в полис заносили именно его номер. Иначе впоследствии страховщик может счесть, что вы скрыли от него существенные для договора обстоятельства, что чревато признания договора недействительным и невыплатой страховки. Но это имеет значение при оформлении полиса КАСКО, где эти данные обычно заполняются в полисе, а для ОСАГО значения не имеет, как и для оформления доверенности. Кроме того, хотя номер двигателя и не указывается сейчас в СТС, информация о нем заносится в автоматизированные базы данных. Получите письменный отказ в МРЭО и обжалуйте его.