Hyundai Santa Fe: его боятся даже зомби

Компания «Hyundai» совместно с американскими тюнинг-ателье продолжает воплощать уникальные проекты. Корейского автопроизводителя в очередной раз заинтересовала тема защиты от зомби.

За основу было взято новое, третье по счету поколение кроссовера Santa Fe. Стоит напомнить, что чуть ранее в роли «боевого» авто выступали седан Elantra и турбированный хетчбэк Veloster. Каждая из этих машин была представлена в рамках фестиваля «Comic-Con», который проводится в Нью-Йорке с 2006 года. В этом году выставка откроется 11 ноября и будет посвящена героям научно-фантастических фильмов. В ходе этого мероприятия публика и сможет ознакомиться с экзотическим Santa Fe.

Автомобиль построен специалистами компании «Galpin Auto Sports» (GAS), коллектив которой не раз принимал участие в известном шоу «Pimp My Ride» и даже создал собственный 1024-сильный гиперкар. Что же касается Santa Fe, то построен он по мотивам сериала «Ходячие мертвецы». Над дизайном потрудился Ансон Куо, принимавший участие в конкурсе на создание лучшего автомобиля против зомби в онлайн-конфигураторе. Как результат, его работа Rej стала призовой, набрав 82 500 голосов.

Кроссовер обладает бронированным кузовом, окрашенным в темно-серый цвет, на котором закреплено огромное количество разнообразных ножей и клинков. Кроме того, в «список оборудования» Santa Fe включены два автомата, пулемет, арбалет, самурайский меч и моток колючей проволоки. На крыше американцы поставили нечто вроде танкового люка… В общем, выглядит автомобиль довольно грозно, хотя не очень понятно, каким образом на нем можно передвигаться.