Обновленный Suzuki Swift – цены известны

Пару дней назад российский офис продаж «Suzuki» объявил начальный ценник на обновленный хэтчбек Swift. Удивлению не было конца, поскольку малолитражка подорожала на 42 000 рублей.

Отныне начальная комплектация 94-сильного «японца» с атмосферной «четверкой» рабочим объемом 1,2 литра и пятиступенчатой «механикой» оценивается в 615 000 рублей. Доплата за четырехдиапазонный «автомат» составляет 60 000 рублей. Для сравнения, примерно столько же VW просит за установку куда более прогрессивной коробки DSG. Но стоит признать, что даже базовый Suzuki Swift  при этом выглядит вполне оснащенным: семь подушек безопасности (включая коленную), система курсовой устойчивости, подогрев передних сидений, кондиционер, а также магнитола, читающая формат MP3. Кроме того, на автомобиль теперь по умолчанию устанавливаются светодиодные ходовые огни, после рестайлинга получившие несколько иное оформление, и повторители поворотников в боковых зеркалах. Картину венчают шестнадцатидюймовые колесные диски, правда, они предназначены только для топовых модификаций.

Одной из таких версия является полноприводная модификация модели. За нее, кстати, придется заплатить 785 000 рублей. Предлагается она исключительно в пятидверном исполнении и с тем же мотором. Помимо этого, на такой хэтчбек нельзя поставить автоматическую трансмиссию, что делает его рыночные перспективы весьма туманными. Даже при условии полного отсутствия конкурентов.

Все подобные авто в России доступны лишь в моноприводном исполнении. Самой доступной в этой группе является 86-сильная Skoda Fabia за 474 000 рублей. Соплатформенные Volkswagen Polo и SEAT Ibiza с тем же мотором стоят 562 020 и 569 900 рублей соответственно. Еще больше придется платить за 82-сильных «французов» Citroen C3 и Peugeot 208 (587 000 и 595 000 рублей). Однако куда более мощный Chevrolet Aveo с автоматической трансмиссией в базе стоит всего 547 000 рублей.