«Mercedes» готовит конкурента BMW X6

Похоже, что не зря наблюдательный совет «Mercedes» в начале года сохранил должность руководителя компании за Дитером Цетше, во всяком случае, зарплату ему платят не просто так. Нынешний год для концерна складывается, как нельзя лучше: А и В-классы процветают, пришелся ко двору и седан CLA, а новый S-класс и вовсе называют лучшим представительским седаном современности. Плюс система «автопилота» на подходе…

Впрочем, продуктовое соперничество – вещь постоянная. Вечно почивать на лаврах не получится, поэтому состоятельность нужно доказывать чуть ли не ежечасно. Тем более, когда за спиной конкуренты вроде BMW или VW.

Впрочем, кое-где «Mercedes» все еще числится сильно отстающим. В частности, речь о классе спортивных кроссовер-купе. BMW вот-вот выпустит второе поколение X6, тогда как соперники лишь декларируют свои намерения выйти в этот сегмент. VW собирается начать продажи подобной модификации Touareg (она же – технический клон Audi Q6) только через три года. Mercedes же, впервые заговорив об этом где-то в начале 2011-го, так до сих пор ничего и не сделал.

Тем не менее, ряд европейских сетевых изданий со ссылкой на источники в руководстве концерна пару дней назад сообщил, что такие планы в Штутгарте все-таки вынашивают. Мало того, уже известно имя новинки – GLS. Ее построят на платформе M-класса и оснастят шести ивосьмицилиндровыми V-образными моторами. Разумеется, появится в продаже и версия от AMG…

Сборку GLS, разумеется, наладят в США, и именно он, в конечном счете, и должен будет навязать конкуренцию BMW Х6 и Audi Q6. Стоить он будет примерно столько же – порядка 60 тысяч долларов.