BMW 4-er: кабриолет и гибрид

Незадолго до официальной премьеры кабриолетов BMW 4-er в Сеть утекли первые официальные изображения двухдверок. Тем не менее, баварцы пока держат в секрете информацию о технических данных новинки.

Другое дело, что открытая «четверка», идущая на смену сменит 3-er Convertible, не должна ни чем отличаться от одноименного купе. Это касается и внешнего вида автомобиля, получившего складной трехсекционный верх. Кроме того, на снимках представлена линейка колесных дисков, а также установленный на корме двухдверки держатель для велосипедов.

Ну и не стоит даже сомневаться, что под капотом новинки пропишутся двухлитровые 184-сильные бензиновая и дизельная «турбочетверки», выдающие 270 и 380 Нм крутящего момента соответственно. В инейке дизельных агрегатов будут представлены двигатели с рабочим объемом 3 литра и отдачей в 245 и 313 л.с. Бензиновая же гвардия вооружена двухлитровым 258-сильным наддувным мотором и топовой 306-сильной «турбошестеркой». Работать им всем предстоит с шестиступенчатой «механикой», либо восьмидиапазонным «автоматом». Кроме того, мощные модификации получат фирменный полный привод xDrive. А чуть позже баварцы покажут «заряженный» кабриолет M4, чей движущей силой станет «битурбошестерка» мощностью 430 л.с. и 500 Нм. Всю тягу она будет поставлять исключительно на заднюю ось посредством семиступенчатого «робота» SMG.

Ко всему прочему стало известно, что в BMW готовят гибридную версию 4-er, которая по ряду показателей может и вовсе поспорить с «эмкой». Ведь двоякодышащый «немец» будет построен на базе 306-сильной версии, которая дополнительно получит 54-сильный электромотор, а также комплект литий-ионных батарей. По большому счету, «четверка» станет первым совместным плодом компании с японской «Toyota». Более подробная информация появится во время премьеры новинок, которая намечена на грядущем мотор-шоу в Лос-Анджелесе.