Все меньше и меньше

Одна из характерных тенденций, которая в настоящее время прослеживается в сегменте автомобильных видеорегистраторов – это появление все большего количества недорогих — до 5000 рублей — сверхкомпактных моделей, обладающих характеристиками устройств премиум-сегмента.

И очередной тому пример – новый аппарат Highscreen Black Box Compact, выделяющийся на фоне аналогов завидной миниатюрностью. Его корпус по размерам сопоставим со спичечным коробком. Одна из особенностей Highscreen Black Box Compact заключается в том, что его начинка базируется на одном из наиболее мощных видеопроцессоров марки Ambarella. Этот чип работает в связке с двухмегапиксельной CMOS-матрицей. При этом аппарат ведет съемку в формате Full-HD со скоростью записи 30 кадр/сек и разрешением 1920х1080 пикселей. Такие показатели в сочетании с просветленной стеклянной линзой обеспечивают при видеосъемке хорошую прорисовку деталей с сохранением естественной цветопередачи.

Еще одна важная особенность Highscreen Black Box Compact – оригинальный инфракрасный фильтр, благодаря которому запись можно делать и в условиях низкой освещенности. Кроме того, Black Box Compact имеет встроенный цифровой накопитель емкостью 512 Мб. Этот модуль будет полезен для сохранения копий отдельных записей непосредственно в памяти самого регистратора (например, в случае передачи флеш-карты инспектору ГИБДД после ДТП.