«Infiniti» построит завод в Англии

Вчера в городе Сандерленд, Великобритания, началось строительство первого в Европе предприятия, на котором будут производиться автомобили «Infiniti». На предприятии планируется собирать модель Q30, старт производства которой намечен на 2015 год.

В проект постройки нового предприятия будет инвестировано в общей сложности 250 млн. фунтов стерлингов. На новых мощностях будет осуществляться сборка кузова Q30 (в кузовном цехе) и окончательная сборка автомобиля (в цехе отделки и монтажа шасси). Площадь новых производственных помещений составит 25 000 м2. Строительство и установка оборудования будут закончены к моменту старта производства модели Q30 через два года. Новый кузовной цех позволит собирать так же архитектурную платформу Q30. В цехе «отделки и монтажа шасси» на автомобиль будет устанавливаться новый двигатель.

С началом выпуска модели Q30 «Infiniti» станет первым за последние 23 года автомобильным брендом, который начнет производство своей продукции на территории Великобритании в таком масштабе. Расширение производства приведет к созданию 1000 дополнительных рабочих мест в Сандерленде и британских компаниях-поставщиках. В том числе, 280 новых мест появятся на заводе в Сандерленде, а также в Центре дизайна в Паддингтоне и Техническом центре в Кренфилде, которые принимают участие в создании модели Q30.

На церемонии открытия Финтан Найт, вице-президент «Infiniti», отвечающий за страны Европы, Ближнего Востока и Африки, обращаясь к поставщикам из Великобритании и коллективу завода, заявил: «Организация производства на заводе в Сандерленде – важный шаг для бренда «Infiniti». Центр дизайна в Паддингтоне, Технический центр в Кренфилде и продолжительное сотрудничество с командой «Infiniti Red Bull Racing» в Милтон Кейнес свидетельствуют о наших тесных связях с Великобританией. Наши инвестиции в производство усиливают позиции бренда в Европе, которая является одним из важнейших рынков для «Infiniti».

Напомним, что Q30 – первый в истории марки хэтчбек гольф-класса. По информации представителей компании, в создании автомобиля принимал участие знаменитый пилот F1 Себастьян Феттель. Новинка, по сути, станет прямым конкурентом Audi A3 и BMW 1-серии.