Action-камера для категории А

Сегодня так называемые камкодеры — устройства, записывающие видео в цифровом формате и способные передавать записанную информацию, например, на телевизор — пользуются все большей популярностью. Особенно те из них, что подходят под определение экшн-камер. С одной из последних новинок рынка —компактной камерой профессионального уровня iON Air Pro WiFi — познакомился портал «АвтоВзгляд».

Подобные гаджеты, напомним, в особой цене у любителей экстремального отдыха (парашютистов, горнолыжников, сноубордистов). Однако, как показывает практика, они явно придутся по душе и мотоциклистам, и квадроциклистам, и велосипедистам. ION Air Pro, например, при своих невеликих габаритах, обладает весьма приличным функционалом и завидной эргономикой.

Во-первых, аксессуар удобно крепится на любую горизонтальную или вертикальную платформу, будь то поясничный ремень, руль мотоцикла, скутера, квадроцикла, велосипеда или шлем безопасности. Во-вторых, за счет выпуклого объектива, встроенного в цилиндр из ударопрочного и водонепроницаемого корпуса, экшн-камера может снимать видео Full HD с широким углом обозрения (170 градусов) в формате 1080р и фотографировать с частотой 10 кадров в секунду (с разрешением 5 мегапикселей) под водой на глубине до 10 метров. В третьих, камкордер располагает собственным Wi-Fi-модулем, который позволит мгновенно выложить отснятый материал в глобальную Сеть.

Правда, если вы захотите поменять настройки (например, выставить определенные параметры для съемки или установить таймер видеозаписи), придется подключить устройство к ПК. Впрочем, на сегодняшний день подобным образом настраиваются почти все аналоговые модели, потому, как в их конструкции нет собственного монитора. Зато в отличие от «конкурентов», iON Air Pro посредством специального мобильного приложения позволяет просматривать изображение с камеры в режиме «он-лайн» прямо с планшетника или смартфона (совместимых с операционными системами iOS или Android). Остается добавить, что гаджет, оснащенный G-сенсором и способный к 2,5-часовой автономной работе, стоит 9990 рублей.