«Планшетник» в дорогу

Известный бренд «Lexand», специализирующийся на производстве электронных гаджетов, которые сегодня стали незаменимыми помощниками автомобилистов, представил на российском рынке целую линейку планшетных компьютеров. Эксперты портала «АвтоПарад» протестировали одну из самых востребованных новинок в данном сегменте с индексом А802.

Стоит отметить, что «планшетник» Lexand A802 создан на основе моделей популярного семейства GPS-навигаторов Lexand STA и наличие встроенного GPS-приемника является довольно редкой функций для девайсов бюджетной ценовой категории. К слову, в отличие от аналогов, стоимость которых берет начало с отметки в 11 000-12 000 рублей, устройство предлагается по цене 7999 «деревянных». При этом базируется планшет на той же «андроидной» платформе версии 4.1, а в качестве процессора использует 4-ядерный Huawei K3V2 (Quad-Core Cortex) .
Примечательно, что корпус модели изготовлен из легкого (495 г), но в то же время сверхпрочного металлического сплава с защитным покрытием, предохраняющим гаджет от царапин и мелких повреждений. Естественно, не рекомендуем бросать устройство на асфальт в качестве эксперимента, но осмелимся заверить, что при случайном падении с компьютером ничего не случится. Откровенно порадовал 8-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 1024х768 пикселей, обладающий морозостойкими и антибликовыми свойствами, чего, как правило, тоже нет на других бюджетных моделях.

Оперативную память Lexand A802, равную 1 Гб, можно легко сопоставить с современными NetBook, которые в дороге, согласитесь, будут менее мобильными, явно уступая «планшетнику» в эргономике. Что касается встроенной памяти, то ее объем способен вместить до 8 Гб «стафа». Кроме того, если возникнет необходимость, можно использовать карту памяти до предельных 32 Гб. Из готовых «иконок», загруженных в меню, доступны самые «ходовые» на сегодняшний день приложения вроде «Mail.ru@Агент», «Яндекс.Metro», «Dr.Web» и другие. Здесь же все популярные социальные сети, навигация и карты. Разумеется, две камеры в штате.