Honda подскажет лучшую дорогу

«Honda Motor RUS» сообщает, что отныне штатные навигационные системы автомобилей компании будут работать совместно с сервисом «Navteq Traffic», а это в свою очередь позволит автовладельцам получать актуальную информацию о загруженности дорог.

Благодаря началу сотрудничества «Honda Motor RUS» с компанией «HERE», которая является подразделением «Nokia», воспользоваться сервисом «Navteq Traffic» смогут владельцы последнего поколения Accord, Crosstour и CR-V с предустановленной навигационной системой. В частности, как заявляют в представительстве, теперь появилась возможность более точно рассчитать время прибытия, а так же стала доступна функция динамической перепрокладки маршрутов в движении с учетом изменившейся информации о дорожной ситуации.

Сообщается, что на данный момент сервис доступен в 42 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самару, Казань и Краснодар. В октябре этого года список пополнился еще 14-ю городами Московской области.

Источником информации сервиса «Navteq Traffic» о дорожной обстановке является совокупность данных, полученных от государственных и коммерческих организаций, занимающихся мониторингом дорожной ситуации, анонимных данных с мобильных телефонов, а также данных государственных и частных организаций, имеющих автопарк, оборудованный системами слежения GPS, GLONASS и другими. Данные в сервисе «Navteq Traffic» передаются через бесплатный радиосигнал в отличие от обмена данными через мобильные сети. Сам сервис так же предоставляется бесплатно, а его бесперебойную работу обещают обеспечить специалисты «HERE». Система RDS ТМС основана на возможностях RDS-стандарта, предназначенного для передачи информационных сообщений в УКВ-диапазоне. Все навигационные системы «Honda» оборудованы двумя независимыми тюнерами, что позволяет осуществлять поиск и прием сообщений о пробках независимо от того, на какую программу настроен приемник. Система ТМС получает сведения о дорожных пробках на маршруте следования от радиопередатчиков УКВ радиостанций.