Не забудь про ботинки!

В удивительных способностях этого фирменного препарата наши эксперты убедились на практике. По мнению мастеров автосервисных станций, в период межсезонья, а также зимой, автомобилистам следует чаще использовать средства профилактической автокосметики.

Фактически препарат относится к продуктам круглогодичного применения, благо диапазон его рабочих температур составляет -50 — +200 0С. Отличительная особенность состава в том, что создавался он для обработки деталей из резины, пластика, металла, в том числе и подвижных сочленений, изготовленных на основе этих материалов.

Бесцветная силиконовая смазка поступает на наш рынок в двух вариантах — в виде пасты, расфасованной в тубы, и в виде аэрозоля. Применение силиконового спрея предотвращает растрескивание пластиковых и резиновых элементов на морозе, кроме того, он придает им великолепные водоотталкивающие свойства. Благодаря этим качествам силиконовая смазка от "Liqui Mol№ по большому счетy незаменима, например, при обработке резиновых уплотнителей дверей, особенно после того, как машина побывала на мойке. Подобная обработка гарантированно избавит от такого неприятного явления, как примерзание дверей и разрыв трубчатого уплотнителя. Следует также отметить, что продукт устойчив к воздействию кислот, а также солевых растворов, которыми так обильно поливают улицы наших городов в холодное время года. Силиконовую смазку можно использовать и для превентивной обработки дверных петель, и выдвижных автомобильных телескопических антенн. Она не только хорошо защищает эти элементы от коррозии, но и устраняет скрип при их работе.

Отменные влаговытесняющие свойства этой силиконовой смазки и ее стойкость к различным агрессивным средам позволяют с успехом применять продукт для защиты кожаной обуви. Ведь при слякотной погоде на напольном водительском коврике часто накапливается вода, которая вместе с растворенным в ней реагентами оставляет на ботинках белесые разводы. Загрязнения кожи можно избежать, если обувь перед поездкой будет обработана силиконовой смазкой. Для этого можно использовать как спрей, так и пасту.