Феттель допраздновался…

В минувшее воскресенье Себастьян Феттель стал самым молодым в истории «Формулы-1» четырехкратным чемпионом мира, а его конюшня «Red Bull» также в четвертый раз отпраздновала победу в Кубке конструкторов.

Кстати, все свои титулы Феттель завоевал подряд, попав в компанию рекордсменов «первой формулы»: четырехкратный чемпион Ален Прост, пятикратный чемпион Хуан-Мануэль Фанхио и семикратный – Михаэль Шумахер. В следующем году в «Формуле-1» серьезнейшим образом меняются правился, так что «достать Фанхио» может быть труднее… Впрочем, сам Себастьян признался, что эта статистика мало о чем ему говорит, мол «я слишком молод для этого!». Не совсем понятно, что юный чемпион имел в виду – то ли уважение (вернее его отсутствие) к сединам Проста и лаврам Шумахера, то ли надежду, что титулов может быть много больше.

По крайней мере, четвертому титулу Феттель обрадовался так, что чуть было не поплатился заработанными очками. После гонки Себастьян, вместо поездки в закрытый парк и на награждение, кинулся крутить «пончики» перед трибунами, радуя публику дымом из-под колес, а под конец вылез и рухнул на колени перед своим болидом. Это сильно не понравилось судьям, но учитывая обстоятельства, санкции применили «небольшие», могло быть и посерьезнее. «Red Bull» оштрафовали на 25 тысяч евро, а Феттель отделался предупреждением. Последнее время ФИА любит наказывать гонщиков и команды за «плохое поведение» после финиша, например, недавно пострадали Марк Уэббер и Фернандо Алонсо: испанец по старой традиции подвез Марка до боксов.

После церемонии награждения на подиуме, Феттель уволок бутылку наградного шампанского с собой, и продолжал к ней прикладываться в ходе пресс-конференции. Но это было только начало… «Red Bull» не готовил праздника специально (видимо, чтоб не сглазить), тем не менее, спортивный консультант команды Хельмут Марко признался, что для Себастьяна заготовили его любимый алкогольный напиток – культовый немецкий «Ягермейстер». Как сообщает немецкая пресса, вечеринка в отеле закончилась около двух ночи. Так что, вероятно, в ход пошел и энергетический Red Bull. Большая часть команды покидала Индию в понедельник рано утром, поэтому большую вечеринку решили запланировать на Абу-Даби. Интересно, придет ли на нее Марк Уэббер?