«Планшетная» навигация

«АвтоВзгляд» уже рассказывал об осенних новинках бренда «Lexand», который хорошо известен на отечественном рынке электронных автоаксессуаров. А недавно марка представила российским покупателям целую гамму планшетных компьютеров, которые могут заинтересовать и автомобилистов.

О планшетных ПК уже написано столько, что подробно рассказывать о технических характеристиках очередного девайса смысла нет. Мы отметим лишь наиболее интересные особенности, которыми может похвастать Lexand с индексом А711. Итак, новинка, работающая на платформе Android 4.0, имеет 7-дюймовый емкостный пятиточечный сенсорный TFT-дисплей (1024 х 600) с антибликовым покрытием, обладающий, что немаловажно для российских пользователей, морозостойкими свойствами. Наверняка многие автолюбители сталкивались с тем, что в еше непрогретом зимой автомобиле попросту замерзает экран мобильного телефона и «глючит» монитор цифрового фотоаппарата. Так вот, этот «планшетник» подобных испытаний не боится. По крайней мере, об этом свидетельствуют неоднократные лабораторные тесты.

Примечательно, что корпус устройства, общий вес которого не превышает 295 граммов, изготовлен из сверхлегкого, но в то же время прочного пластика со специальным защитным покрытием, предохраняющим от мелких повреждений. «Сердцем» же для гаджета стал двухъядерный процессор Qualcomm MSM8225 (Dual-Core, Cortex A5) со встроенным GPS-приемником и модулем 3G, который, кстати сказать, обеспечит не только быстрый выход во всемирную Сеть, но и позволит совершать голосовые вызовы. А благодаря GPS планшет можно легко позиционировать, как автомобильный навигатор. Естественно, углы обзора могли быть и получше, но зато отдельно навигаторы не умеют звонить и далеко не каждый из них поддерживает Wi-Fi. Остается добавить, что объем встроенной памяти устройства способен принять до 4 Гб содержимого, но при необходимости емкость можно увеличить до 32 Гб за счет использования дополнительной карты памяти. «Оперативка» же ограничивается 512 «мегами». Что, для модели этого класса вполне прилично.