Российская команда снова – самая выносливая

В прошедшие выходные российская команда G-Drive Racing в третий раз в этом сезоне выиграла этап чемпионата мира по гонкам на выносливость в своем классе.

Это произошло в Шанхае, где G-Drive Racing стартовала с поул-позиции, выиграв квалификацию, и прошла 177 кругов, протяженностью 5,451 км каждый, со средней скоростью 168,6 км/ч. Трасса Shanghai International Curcuit, на которой проходила гонка «6 часов Шанхая», была спроектирована немецким архитектором Германом Тильке в виде иероглифа «Шан» и считается одной из самых сложных в мире!

Команда выступает в чемпионате WEC с российской лицензией на автомобиле Oreca 03 - Nissan под номером 26 в категории LMP2. Экипаж возглавляет Роман Русинов – многократный победитель международных гонок, прототипов и младших Формул, его партнеры – австралиец Джон Мартин, четырехкратный победитель сезона 2012 года, и британец Майк Конвей, чемпион Британской формулы-3 и победитель гонок в IndyCar. Уикэнд был достаточно сложный: на первой практике возникли проблемы с коробкой передач, было потеряно много времени, что не позволило нам отработать все настройки автомобиля, что не помешало экипажу в третий раз в этом сезоне взяли поул-позишн.

Не обошлось без сложностей - на втором часу марафона на выносливость в автомобиль G-Drive Racing сзади врезалась машина класса GT, что привело к потерям времени – на пит-стопах команде приходилось заклеивать поврежденный диффузор… скотчем! Поэтому экипаж был вынужден атаковать на протяжении всей гонки. Заключительный этап чемпионата FIA WEC «6 часов Бахрейна» пройдет 30 ноября. К сожалению, сомнительная дисквалификация в «24 часах Ле-Мана» помешала российской команде бороться за титул чемпионов LMP2, но, в любом случае, G-Drive Racing и Роман Русинов наряду с Даниилом Квятом стали одними из самых успешных «россиян» за рубежом в этом году.