Mercedes GLK получит интерьер от C-class

Немцы из «Mercedes» уже не первый месяц обкатывает грядущее, второе по счету, поколение кроссовера GLK. Внедорожник уже не раз попадался в объективы шпионских фотокамер. Теперь же в Сети появились снимки внутреннего убранства пятидверки.

Но прежде стоит напомнить, что автомобиль с колесной базой в 2800 мм будет построен на платформе, унифицированной с будущим C-классом в кузове W205. Корреспонденты «АвтоВзгляда» уже отмечали, что «цешки» получили лучший в классе салон. Плавно ниспадающая в тоннель центральная консоль практически лишена органов управления. Эргономисты оставили лишь две стильные полоски клавиш интеллектуальной климатической установки и аудиосистемы, по центру которой дизайнеры вписали аналоговые часы. Всеми же прочими функциями водитель сможет управлять посредством контроллера мультимедийного комплекса COMMAND с сенсорным управлением. Вся информация будет выводиться на привычный уже «подвесной» дисплей диагональю 7, либо 8,4 дюйма.

Судя по шпионским снимкам, немцы решили без особых изменений перенести внутреннее убранство «цешки» на грядущую генерацию Mercedes GLK. От C-класса кроссовер получит и рулевое колесо вместе с приборной панелью, оформленной в виде двух колодцев, между которыми прописался информационный дисплей бортового компьютера.

Что касается агрегатов, то под капотом новинки «пропишутся» знакомые по текущему поколению моторы, среди которой два бензиновых агрегата и один турбодизель, рабочим объемом 2,2 литра, выдающий в зависимости от степени форсировки от 170 до 231 л.с. Новинкой же станет 180-сильная «турбочетверка» рабочим объемом 1,8 литра. Все двигатели спарят с семиступенчатым «роботом» 7G-Tronic, посредством которого тяга будет распределять на все четыре колеса. Более подробная информация появится начале следующего года, когда состоится официальная премьера автомобиля.