Lexand LR-5100: с намеком на «профи»

Продолжая знакомиться с модельной линейкой небезызвестного бренда «Lexand», оцениваем возможности нового компактного видеорегистратора с артикулом LR-5100.

Любопытно, что сам производитель не заявляет никаких сверхспособных возможностей свежего девайса, однако приборчик явно может похвастать завидными характеристиками и эргономикой. Сравнивая с представленными в последнее время на отечественном рынке так называемыми моделями премиального класса, новинку можно вполне себе позиционировать, как устройство с явным намеком на технику профессионального уровня. И, вот, собственно говоря, почему.

Как правило, большинство сегодняшних регистраторов обладает в своем арсенале 5-мегапискельной камерой, как у обычных мобильных телефонов, которая зачастую не способна продемонстрировать должное качество изображения. Особенно, во время съемки в темное время суток. Многие согласятся, что картинка даже при просмотре на мониторе ПК выглядит смазанной и уж очень растянутой. Эту проблему как раз-таки и удалось избежать разработчикам LR-5100, которые оснастили устройство высокочувствительной матрицей с разрешением 3 мегапикселя и оптической системой, основанной на стеклянной линзе.

Повышенная четкость записи (Full HD 1080p) также достигается благодаря современному видеопроцессору Novatek 96650, который может похвастать куда более высоким качеством изображения, нежели привычные Ambarella, используемые сегодня в подавляющем большинстве распространенных моделей. К тому же при обработке

видеосигнала здесь не используется интерполяция, поэтому итоговая картинка просматривается с максимальной детальностью и без видимых искажений. К слову сказать, работу девайса можно полноправно сравнивать с популярными action-камерами GoPro, которые способны достигать предельно четкого результата записи даже в самых экстремальных условиях (к примеру, во время дайвинга или скоростного слалома на горных лыжах).

Впрочем, нам вполне достаточно было проехать ночью на автомобиле с крейсерской скоростью около 60 км/час на неосвещенном участке трассы во время проливного дождя, чтобы в полной мере оценить работу «новоиспеченного» продукта. Так, регистрационные номера машин читаются вполне приемлемо уже с 12-15 метров, а дорожные знаки распознаются с расстояния и того большего. К тому же, отснятые файлы однозначно удобнее изучать на одном из самых широких по меркам нынешних видеорегистраторов 2,7-дюймовом жидкокристаллическом дисплее.