Как подмажешь, так и поедешь

Непростые климатические условия большинства российских регионов весьма плачевно сказываются на здоровье «железных коней». Если, конечно, своевременно не принимать профилактические меры...

Региональные климатические факторы, влияющие на условия эксплуатации автомобиля в конкретной местности, хорошо знакомы отечественным поставщикам автохимии. Так что в России эта продукция представлена наиболее полно. Впрочем, судите сами...

Готовясь к предстоящему зимнему сезону, поставщики автохимии сейчас активно пополняют ассортимент фирменной продукции. Уже сейчас на прилавках можно увидеть широкую гамму составов самого разнообразного назначения, среди которых эксперты «АвтоВзгляда» отметили весьма нужные для российских автомобилистов препараты универсального применения – аэрозольные проникающие смазки.

Такие средства незаменимы в межсезонье и в период холодов, перемежающихся резкими перепадами температур и повышенной влажностью. Подобные условия нередко создают проблемы с холодным пуском двигателя и вызывают неполадки в системе зажигания, например, из-за загрязнения контактирующих поверхностей электроразъемов или оседания на них конденсата.

Дефект можно быстро устранить, применив универсальные чистящие аэрозоли повышенной проникающей способности, например, спрей LM-40 от немецкой «Liqui Moly». Это средство является одним из наиболее популярных в линейке фирменных проникающих смазок и поступает на наш рынок в нескольких вариантах исполнения. Самый крупный баллончик емкостью 400 мл стоит примерно 250 рублей.

Еще один ходовой универсальный продукт от «Liqui Moly», обладающий хорошими чистящими и влаговытесняющими свойствами — это Multi Spray Plus 7. Этот препарат не только эффективно удаляет загрязнения, но и создает на обработанных металлических поверхностях деталей тончайшую защитную пленку, предохраняющую от коррозии. Цена — примерно 300 руб.