Honda Accord завоевал звание «10Best Cars»

Текущее поколение Honda Accord завоевало звание лучшего среднеразмерного седана по версии авторитетного издания «Car and Driver». За 31 год существования премии Accord завоевывал вершину пьедестала больше, чем любой другой автомобиль – 28 раз.

Эксперты издания отметили, что в высоко конкурентном сегменте среднеразмерных седанов, Honda Accord в течение нескольких десятилетий является наиболее сбалансированной моделью на рынке и стандартом для данного класса.

Напомним, что 16 марта 2013 года в России стартовали продажи нового Honda Accord. На данный момент это наиболее технически оснащенный автомобиль японцев. Седан прошел ряд краш-тестов, по результатам которых вошел в топ безопасных автомобилей 2013 года. Страховой институт безопасности США (IIHS) поставил наивысшую оценку по итогам своих испытаний, подвергнув модель фронтальным ударам с 25- и 40- процентным перекрытием. В рейтинге 5-Star Safety Ratings седан получил 5 звезд, что также является максимальным результатом.

На российском рынке новая модель предлагается в двух модификациях: с 2,4-литровым бензиновым силовым агрегатом мощностью 180 л.с., оснащенным 6-ти ступенчатой механической (от 1 277 000 рублей) или 5-ступенчатой автоматической трансмиссией (от 1 149 000 рублей) и 3,5-литровым двигателем мощностью 280 л.с с 6-ступенчатым «автоматом» (от 1 619 000 рублей). Следует отметить, что новые моторы вошли в десятку лучших двигателей 2013 модельного года по версии авторитетного американского издания «Ward`s Auto».