Continental и еще два забытых названия, которые могут вернуться в «Lincoln»

Руководство компании «Lincoln» всерьез задумалось о возвращении легендарных имен. Вместо текущих индексов, в которых потенциальным покупателям без должной подготовки можно влет запутаться, модели снова примерят звучные имена из прошлого.

Но прежде стоит напомнить, что первенцем среди автомобилей с аббревиатурой на «корме» стал седан LS, в основе которого лежит платформа от Mondeo. Позже при смене поколений четырехдверка получила литеры MKZ. Вместе с ней компания — на манер конкурентов из «Acura», «Infiniti» и «Lexus» — наградила буквами MK и все прочие модели. По большому счету «Линкольны» конца первой и всей второй декады XXI века запомнятся MK-серией. «Автовзгляд» же решил вспомнить самые громкие имена из прошлого марки.

Lincoln Continental

Пожалуй, самым запомнившимся стало имя Continental. Им наградили седаны представительского класса, выпускавшиеся в период с 1939 по 2002 год. За это время автомобиль сменил девять поколений. К слову сказать, первые две генерации и вовсе довольствовались лишь двухдверными версиями. Начиная же с шестой модификации купе и кабриолет прекратили свое существование, превратившись в Mark.

Lincoln Town Car

Долгое время топовые версии Continental щеголяли приставкой Town Car. В начале же 80-х «Таун Кар» стал обособленной моделью, которая со временем вытеснила сами «Континентали». В большей степени седаны запомнились как лимузины и таксомоторы. Но буквально пару лет назад руководство компании завершило производство четырехдверок, а им на смену пришли MKS и полноразмерный кроссовер MKT.

Lincoln Mark

Не менее легендарными стали и Mark. До поры до времени так называли версии Continental в кузове купе. Но только в 1993 году руководство компании решило сделать «Марк» отдельной моделью. К слову сказать, восьмое на тот момент поколение двухдверки и стало лебединой песней купейных Lincoln, но не концом истории самих «Марков». Ведь чуть позже имя перекочевало на люксовую версию пикапов Ford F150, выпускающихся под маркой «Lincoln».