«Lexus» покажет новую модель с приставкой F

Компания «Lexus» распространила первый официальный анонс премьеры, которая пройдет в рамках Североамериканского международного автосалона в Детройте 2014. На стенде компании будет представлена новая модель автопроизводителя с приставкой F.

В официальном сообщении говорится, что «совершенно новая, тщательно продуманная разработка, эта модель F-серии обещает водителю яркий, смелый опыт, свойственный автомобилям Lexus с приставкой F». Как водится в таких случаях, первый релиз не сопровождается какой-либо технической или иной информацией – только сплошные штампы. Но к счастью, вместе с релизом появилась первая фотография, что породило огромное количество слухов и предположений.

Среди основных версий – в Детройте компания представит «заряженое» купе на базе RC, которое дебютировало впервые на недавнем авто-шоу в Токио. К тому же японские дизайнеры уже не раз рисовали скетчи модели RC F, так что хоть и официальная картинка малоинформативна, мы можем тщательно изучить внешний вид новинки по другим изображениям. Хотя, ни одно из них до си пор не подтверждено официально. Что мы знаем наверняка? На модели будут стоять многоспициевые литые диски, обутые в покрышки Michelin Pilot Super Sport, так же что она получит фирменную решетку радиатора в форме веретена и шильдик «F» на переднем крыле. Все остальное домыслы.

Что касается силовых агрегатов, то RC F может получить 5-литровый 460-сильный V8, с системой деактивации половины цилиндров, который агрегатируют с 8-ступенчатым «автоматом».