«Hyundai Motorsport» официально представила раллийную команду

На специальной церемонии в Оффенбахе был представлен состав команды «Hyundai Motorsport», которая примет участие в ближайшем чемпионате мира по ралли WRC 2014 года. Корейцы не рассчитывают на призовые места, но и в числе аутсайдеров быть не намерены.

Как говорят представители команды, главная цель «Hyundai Motorsport» в дебютном сезоне – пройти все этапы чемпионата на двух новых раллийных автомобилях Hyundai i20 WRC. Этот сезон должен стать для команды неким плацдармом для приобретения новых навыков и отладки процесса функционирования команды в боевом режиме, а это в свою очередь позволит гонщикам лучше показать себя в следующих сезонах. «Менее чем за год мы разработали совершенно новый раллийный автомобиль, соответствующий стандартам WRC – Hyundai i20 WRC, собрали профессиональную команду и создали для нее современную базу. Это уже большое достижение, но нам предстоит многое узнать и многому научиться за время нашего первого сезона», – заявил директор команды Мишель Нандан.

Мероприятие, на котором был объявлен состав, прошло в европейской штаб-квартире «Hyundai Motor», неподалеку от базы команды в Альценау, где завершается подготовка к дебюту в Монте-Карло. Тьерри Невилль впервые предстал перед публикой в фирменных цветах «Hyundai Motorsport» как первый пилот команды. Юхо Ханнинен, второй подтвержденный гонщик команды, также принял участие в мероприятии. Было объявлено, что Дани Сордо и Крис Аткинсон выступят в паре с Тьерри Невиллем на отдельных этапах чемпионате: Сордо примет участие в Ралли Монте-Карло, а Аткинсон в Ралли Австралия.

Кстати, компания «Hyundai» также объявила, что символ «N» будет использоваться «для подчеркивания высоких технологий от «Hyundai», которые найдут свое отражение как в раллийном автомобиле i20 WRC, так и будущей серийной линейке «заряженных» автомобилей».