В «Opel» работают над субкомпактом

Как стало известно изданию «Auto Motor und Sport», в настоящее время техцентр немецкого автопроизводителя в Рюссельхайме работает над проектом абсолютно нового недорогого автомобиля. Предполагается, что новинка появится в продаже в конце 2015 года.

Ссылаясь на собственные источники в компании, в издании заявили, что автомобиль построят на новой глобальной платформе GM. Репортеры уверены, что новинка станет не только самым маленьким представителем бренда Opel/Vauxhall, но и самым доступным автомобилем в линейке.

В связи с тем, что недавно представители бренда «Chevrolet» заявили практически о полном закрытии европейского офиса компании и, соответственно, о прекращении продаж, которое намечено на 2015 год, GM собирается сделать Opel/Vauxhall своим главным и единственным европейским представителем в сегменте доступных автомобилей. Одна из важнейших задач немцев – закрыть все наиболее популярные сегменты на рынке, в особенности, компактные. Для этого в компании намерены создать несколько новых моделей, которые, по слухам, будут иметь схожие черты с концептуальным Astra OPC (на фото).

Напомним, что сейчас у «Opel» на рынке в компактых сегментах представлены такие модели, как Corsa и Adam. Теоретически выход субкомпактого Adam на наш рынок запланирован на конец следующего года, однако, даже в представительстве «Opel» до конца не уверены, появится автомобиль в России или нет.