Skoda Octavia Scout появится менее чем через год

Британский «Autocar» утверждает, что чехи вовсю работают над модификацией универсала Octavia с повышенным внедорожным потенциалом, которая получит приставку Scout. Помимо этого готовится версия Laurin & Klement, а так же концепт четырехдверного купе.

Версия универсала Octavia Scout будет отличаться увеличенным на 20 мм клиренсом, разумеется, экстерьер модели получит множество внедорожных атрибутов, вроде некрашеных накладок и расширителей колесных арок. Модель будет продаваться как в переднериводной, так и в полноприводной версии. Сообщается, что моторная гамма Octavia Scout будет такой же, как и у обычного универсала. На данный момент линейка агрегатов Octavia включает ряд бензиновых движков мощностью от 105 до 180 л.с., а так же 2-литровй турбодизель с отдачей в 143 л.с. Модель должна появиться на рынке в конце лета 2014 года.

Помимо версии Scout, чешский автопроизводитель готовит к выпуску на рынок топовой модификации Octavia Laurin & Klement. Автомобиль будет отличаться ксеноновыми фарами, кожаным салоном, вставками под дерево на приборной панели и дверях, обилием хромированных деталей, а так же 18-дюймовыми литыми дисками. На данный момент о сроках появления этой версии в продаже не сообщается.

Так же в интернете появились слухи касательно четырехдверного купе с шильдиком Octavia. Поговаривают, что чехи представят концепт уже на Женевском автосалоне 2014 года, а осенью будет показан товарный автомобиль. Как утверждают эксперты, новинка сможет составить серьезную конкуренцию соплатформенному Volkswagen Passat CC. Кстати, предполагается, что новинка продемонстрирует новый фирменный стиль «Skoda»