Toyota Highlander подорожает?

Вчера утром в сети появился рублевый прайс-лист на Toyota Highlander. Поскольку эти слухи до сих пор не были опровергнуты, есть большая вероятность того, что опубликованная информация близка к реальной. Хотя в представительстве пока отмалчиваются.

Распространил эту информацию портал Drom.ru, не уточнив источник. Главное, на что стоит обратить внимание – выросший базовый ценник. Если верить Drom.ru, то новый Highlander, который даже в Америке пока не продается, будет стоить у нас примерно от 1 760 000 рублей.

Линейка агрегатов пополнится новым двигателем. Наряду с 3,5-литровым движком, на рынке появится 2,7-литровый мотор, чья мощность до сих пор не известна. Так же в эту сумму входит 6-ступенчатый «автомат» и монопривод. Сообщается, что даже в базовой комплектации автомобиль будет неплохо оснащен. Highlander получит светодиодный ближний свет, 19-дюймовые литые диски, магнитолу с 6-ю динамиками, а так же парктроник, трехзонную климатическую установку, восемь эйрбегов и три ряда сидений. В более богатом оснащении Highlander получит автоматический дальний свет, систему контроля полосы движения и магнитолу JBL c 12-ю динамиками. Топовый 3,5-литровый мотор будет доступен только с полным приводом.

Напомним, что пока на нашем рынке официально продается уже предыдущее поколение модели. Ранее автомобиль был доступен по цене от 1 690 000 рублей, но теперь объявлены скидка в 100 000 рублей. В базе мотор объемом 3,5 литра, система полного привода и «автомат», а так же литые 19-дюймовые диски, 2-зонный климат-контроль, тканевый салон, цветной 3,5-дюймовый дисплей, камера заднего вида и семь подушек безопасности. С учетом скидки топовую версию Highlander с навигацией, кожаным салоном и электроприводом крышки багажника сейчас можно приобрести по цене от 1 829 000 рублей.