«Citroen» анонсировал дату дебюта DS3 Cabrio Racing

На днях в сети появилась информация о том, что первая официальная информация о долгожданной для европейских покупателей модели появится только в начале будущего года. Однако, переменчивые французы уже сегодня рассказали некоторые детали о новинке.

Сообщается, что официальный дебют новинки состоится в рамках авто-шоу в Детройте, который пройдет в январе 2014 года. В компании подтвердили практически все технические подробности о модели, а так же рассказали, что новинка внешне будет «практически идентична» прототипу, который был представлен этим летом в Гудвуде, Великобритания. Но есть и плохие новости – модель Citroen DS3 Cabrio Racing будет выпущена тиражом в четыре сотни экземпляров. Правда, эту информацию в компании пока никак не комментируют.

В техническом плане товарный автомобиль будет полной копией все того же гудвудского прототипа. Уже не первый раз автопроизводитель пользуется этой площадкой для анализа потребительского интереса к той или иной новинке. «Заряженый» кабриолет, как оказалось, рынку нужен. Еще бы – иметь под капотом 207-сильный 1,6-литровый бензиновый движок, агрегатированный с 6-ступенчатой коробкой передач уже круто, ведь время разгона до 100 км/ч у автомобиля занимает порядка 6,5 секунд (официальных данных пока нет). Плюс покупатель получает классный бонус в виде сдвижной тряпичной крыши, что в общем-то бесценно. Хотя, не совсем так. Предполагается, что в Англии DS3 Cabrio Racing будет стоить порядка 30 000 евро.

Некоторые детали экстерьера будут выполнены из карбона (передний сплиттер, задний диффузор и накладки на пороги). Цвет автомобиля – матовый темно-серый Moondust Grey. Внутри у кабриолета так же имеются вставки под карбон, спортивные сидения типа «ковши», кожаную отделку, а так же чуть ли не самый главный атрибут – табличку с порядковым номером.

В общем-то, в очередной раз хочется порадоваться за европейцев – на их рынке совсем скоро появится еще один сногсшибательный автомобиль за вполне разумные деньги. У нас же все как всегда – в России даже обычный хетчбек с пометкой Racing не продается. Самый мощный в линейке – 150-сильный DS3 с 6-ступенчатой «механикой».