Рестайлинг Volkswagen Scirocco уже не за горами

Не так давно все были уверены, что обновленный Scirocco мы увидим через пару лет. Однако вездесущие папарацци выяснили, что премьера новинки состоится уже на грядущем автошоу в Женеве. Более того, версия с индексом «R» получит новый топовый движок!

Но обо всем по порядку. Слухи о скорой премьере подтвердились после того, как в Интернете появились последние шпионские снимки модели. Судя по ним, модель практически готова к релизу. Демонстрация Scirocco с минимальным камуфляжем также намекает нам на то, что вот-вот автомобиль предстанет вообще без оного. К тому же само обновление, если судить все по тем же снимкам, настолько незначительно, что тянуть с ним еще как минимум два года просто бесполезно.

Внешность Scirocco New не удивит какими-то небывалыми дизайнерскими решениями. Автомобиль получит классический набор из видоизмененных бамперов и оптики, а также модернизированной решетки радиатора. Собственно, только эти детали и были прикрыты камуфляжем во время последней шпионской фотосессии, случившейся на дорогах Аризоны. Скорее всего изменения в интерьере тоже будут незначительными, если вообще будут, а список опций наверняка пополнится парой-тройкой модных допов.

Но это не главное. Главное — моторная линейка. А точнее, топовый ее представитель, подготовленный для модификации «R». Сейчас «заряженная» модификация снята с конвейера, так как VAG прекратил производство устанавливавшегося на нее мотора. Но не стоит расстраиваться — это временная мера. Совсем скоро Scirocco R вновь появится на рынке. При этом под капотом у него будет стоять более мощный двигатель, развивающий уже 300 л.с. Когда именно состоится дебют Scirocco R, не сообщается. Предположительно площадкой для его премьеры станет один из осенних автосалонов будущего года.