Автомобилями KIA можно будет управлять со смартфона

«KIA Motors Rus» представляет систему удаленного управления автомобилем – KIA Remoto. Опция разработана в партнерстве с российской компанией «bright box» и является первым предложением подобного рода в массовом сегменте автомобильного рынка России.

Максимальная цена системы составляет 6 845 рублей, а ее установка у официального дилера KIA займет порядка 3,5 часов. Ежемесячная абонентская плата за пользование равна 125 рублям. Система, доступная к заказу уже с 1 декабря 2013 года, имеет две составляющие – модуль, устанавливаемый непосредственно в автомобиль, и мобильное приложение, которое загружается на смартфон, превращая его в своеобразный пульт дистанционного управления автомобилем. Как заявляют в компании, под контролем оказываются самые часто используемые и наиболее удобные функции, выбранные на основании изучения пожеланий клиентов.

К примеру, благодаря встроенному GPS-модулю владелец всегда будет знать местонахождение своего автомобиля. Это весьма удобно, скажем, на больших парковках. Плюс можно запрограммировать автозапуск двигателя и отправиться на работу в уже прогретом автомобиле. Также можно управлять блокировкой дверных замков и проверять состояние систем автомобиля.

В KIA заявляют, что Remoto полностью интегрируется в штатную сигнализацию и так же оповещает владельца в случае эвакуации или удара. «Также Remoto способна определить и передать владельцу информацию о местонахождении автомобиля, например, когда за рулем находится не он сам, а его друзья или родственники. Причем заботливая система предупредит водителя и в случае превышения скорости или выезда за пределы обозначенной зоны», – говорится в сообщении компании.