У Subaru Levorg появится пять версий

На международном автосалоне в Токио, который пройдет с 10 по 12 января, японцы покажут сразу пять вариаций на тему концептуального универсала Levorg. Причем, среди прочего, компания представит прототип серийного «вагона» Levorg STI Performance.

Помимо чуть ли не самой долгожданной новинки от «Subaru», на Токийском мотор-шоу будут представлены такие версии Levorg, как Corazon, Syms, Prova и Premium Sports. При этом автопроизводитель скрывает технические детали всех новинок, за исключением последней. По слухам, версия универсала Premium Sports получит эксклюзивные литые диски, а в салоне у нее появятся красные декоративные вставки. Прямо скажем, не балуют японцы информацией.

Хотя, если вспомнить недавний дебют самого Levorg, то в целом вопросов окажется не так уж и много. Напомним, что в ноябре «почти серийная модель» дебютировала сразу с двумя агрегатами. Младшим оказался 170-сильный турбированный движок объемом 1,6 литров, топовым – 2-литровый мотор, развивающий 300 л.с. и 400 Нм тяги. Оба двигателя агрегатированы с вариатором Lineartronic. Собственно, три из представленных версий – Corazon, Syms и Prova – скорее всего получат первый мотор, а Levorg Premium Sports и STI Performance – второй. При этом для выпуска «заряженной» модификации в серию у «Subaru» уже все есть, так что подразделению «Subaru Tecnica International» остается только доработать внешность прототипа.

Заказы на серийный Levorg в гражданском исполнении японцы начнут принимать уже 4 января. О том, когда на рынке появится версия Levorg Premium Sports и STI Performance, пока не сообщается. Не исключено, что это произойдет в ближайшее время, поскольку «заряженная» модификация по идее должна занять позицию, освободившуюся после исключения из модельной гаммы пятидверной Subaru Impreza WRX. О российских продажах Levorg пока ничего не сообщается.