Haima 5 может появится в России

Китайцы продолжают копировать известные модели именитых автопроизводителей. На этот раз отличились дизайнеры из компании «Haima». M5 — флагманский седан марки — примерил на себя облик среднеразмерного седана Buick Regal.

От «американца» четырехдверке досталось оформление передней оптики, фальшрадиаторной решетки и платиска бамперов. До откровенного клонирования дело не дошло. Хотя ведь и сам Buick Regal является непосредственным близнецом Opel Insignia. А платформа Haima M5, судя по размерам новинки, досталась от Mazda 626. Стоит отметить, что на мощностях завода компании некогда велась сборка автомобилей японской марки. Прекратилась она в 2006 году, когда «Haima» перешла в собственность одного из крупнейших концернов Китая – FAW Group. Тем не менее, инженеры компании до сих пор пользуются наследием японской марки, используя технические наработки в основе своих моделей.

Что касается агрегатов, то под капотом переднеприводного седана прописалась 125-сильная атмосферная «четверка» рабочим объемом 1,6 литра и более современный полуторалитровый двигатель с турбонаддувом, выдающий 160 л.с. Работать им предстоит в паре с шестидиапазонным «автоматом». Базовый же мотор получит в пару еще и шестиступенчатую механику.

О поставках же седана в Россию пока ничего не известно. Да и официальная мировая премьера седана состоится не раньше апреля следующего года. Хотя стоит отметить, что марка на отечественном рынке представлена — совсем недавно начались продажи кроссовера Haima 7.