«SsangYong» не будет проводить отзывную кампанию в России

В четверг компания «SsangYong» объявила об отзывной кампании для 29 813 внедорожников SsangYong. Дистрибьютор и представитель бренда в России, ООО «ДЦ СанЙонг» подчеркивает, что кампания не распространяется на автомобили, собранные на территории РФ.

На днях сообщалось, что 3 662 автомобилей Korando Turismo и 26 151 – Korando Sport, собранных в Южной Корее с января 2012 года по май 2013 года отзовут в виду того, что ручка переключения передач при легком касании может сдвинуться с «паркинга», приведя автомобиль в движение. Этот дефект связан с неверными настройками тяги привода управления автоматической коробки передач и в автомобилях SsangYong российской сборки отсутствует. В силу этих обстоятельств отзывная кампания на них не распространяется.

«Указанная неисправность внедорожников «SsangYong», произведенных на сборочном предприятии «СОЛЛЕРС» во Владивостоке, исключена. Все узлы для автомобилей SsangYong на российском предприятии проходят дополнительную проверку и доработку по необходимости. Кроме того, ни одной подобной жалобы мы не получали» – поясняет отзывную кампанию, организованную корейским производителем, Михаил Федорчук, директор по сервисному обслуживанию «SsangYong» в России.

Кстати, на этой неделе российский дистрибьютор «SsangYong» поставил точку в споре с казахской группой «AllurGroup», которая собиралась поставлять на наш рынок SsangYong С150 (Nomad SUV).