Range Rover Sport: теперь и купе

Автопроизводители явно недооценивают рыночный потенциал трехдверных кроссоверов и не спешат выпускать подобные автомобили. Но благодаря различным тюнинг-ателье такие внедорожники все же появляются на свет.

И один из них — новейший Range Rover Sport. В трехдверку его превратили специалисты из малоизвестной до сегодняшнего дня британской конторы «Bulgari Design», которая ведет свою деятельность лишь с 2004 года. И вот спустя десять лет ее имя прогремело благодаря трехдверному RRS. Слава компании обеспечена на годы вперед, ведь общественность такой автомобиль ждала еще с выхода младшего по рангу Range Rover Evoque Coupe.

Внешний вид Range Rover Sport Coupe выдался крайне гармоничным и стремительным. Руководство компании не разглашает подробностей переделки внедорожника. Но, судя по изображениям, речь идет не об уменьшении колесной базы. Рискнем предположить, что передние двери были удлинены, а задние и вовсе заварены. О последнем свидетельствует скрытые за тонировкой задних боковых стекол стойки. Тем не менее, работа выполнена действительно на высоком уровне и вполне можно поверить, что на такого красавца найдется порядка сотни покупателей в год. Купейный Range Rover Sport будет распространятся через ведущие дилерские сети марки по всему миру, в том числе и российские. И вряд ли потенциальную публику хоть как-то огорчит тот факт, что эксклюзивный «британец» оценен вдвое дороже своего обычного собрата. Предположительная стоимость экземпляра от «Bulgari Design», под капотом которого может оказаться трехлитровый дизель мощностью 292 л.с., либо флашманская 510-сильная «восьмерка» рабочим объемом 5 литров в Европе составит порядка 180 000 евро.