Ford Mondeo готовится к европейским продажам

Как говориться, не прошло и двух с лишним лет – наконец-то Ford Mondeo пятой генерации, которая уже давным-давно продается в Штатах, едет в Европу. Как стало известно, модель впервые получит легендарный 1-литровый бензиновый двигатель EcoBoost.

Затянули «фордовцы» с выходом нового Mondeo в Старом Свете. Моровой дебют модели состоялся в 2011 году, а, спустя несколько месяцев, седан появился и в салонах дилеров. Европейская премьера была сначала назначена на 2013 год, но что-то пошло не так. В частности, сроки пришлось сдвинуть из-за закрытия одной из основных производственных площадок в Бельгии, где была налажена сборка Mondeo предыдущего поколения. Но производство не закрыли полностью, а перенесли в Испанию, где сейчас вовсю идет наладка конвейера под сборку пятой генерации. Сообщается, что товарная версия, предназначенная для рынка Европы, появится этой осенью. Практически сразу после евродебюта, модель доберется и до нашего рынка.

Но это не все новости, связанные с новым Mondeo. Впервые в истории модели, да и наверное в истории всего D-класса, под капотом седана появится 3-цилиндровый турбированный двигатель семейства EcoBoost мощностью 123 л.с. Напомним, что этот агрегат уже завоевал множество наград и был неплохо воспринят потребителем. Помимо суперэкономичного турбодвижка, в моторной линейке Mondeo будут прежние 1,6- и 2-литровые бензиновые моторы, а так же пара дизелей. Плюс у «пятого» Mondeo появится гибридная версия под названием Energi. А еще по неподтвержденной информации самый мощный Mondeo получит полный привод…