Полицейские разборки по-нижегородски

Нижний Новгород продолжает уверенно лидировать не только по количеству пьяных и нелепых аварий, но и числу омерзительных дорожных разборках с участием VIP-персон. Которые раз от разу становятся все циничнее…

Портал «АвтоВзгляд» уже рассказывал, как депутат нижегородской гордумы протаранил полицейского. Теперь же люди в погонах «нанесли ответный удар». Стало известно, что начальник Ленинского районного отдела полиции Нижнего Новгорода полковник Валерий Пашковский временно отстранен от занимаемой должности. Виною тому послужил видеоролик, где страж порядка доказывает свою правоту при помощи кулаков. А его оппонентом является хрупкая девушка.

По ее словам, на перекрестке в микрорайоне «Мещерский» полицейский чин на большой скорости входил в поворот посереди дороги. В итоге его Ford Focus и ее Nissan Almera не могли разъехаться:

— Он выбежал и начал бить по моей машине, кричал и матерился. Я думала, что мужчина разобьет мне стекло. Потом открыл дверь и несколько раз ударил меня по лицу. После этого припарковался у подъезда и спокойно пошел домой...

Девушка считает, что такое поведение не достойно не только правоохранителя, но и вообще мужчины. Поэтому полна решимости наказать обидчика. «Подвиги» полицейского чина запротоколировали видеокамеры. Эти записи и попали в Интернет. Что, впрочем, хулигана в погонах не образумило. Когда журналисты явились в его «вотчину» — районный отдел, он грубо набросился на девушку-корреспондента местного телевидения. Увы, два зафиксированных случая полицейского беспредела не стали весомым аргументом для следствия. Следователь СО СУ СК РФ по Нижегородской области Артем Ткач заявил, что зафиксированная машина находится на балансе ГУВД, а за рулем мог находиться и водитель.

В ГУ МВД России по Нижегородской области была назначена служебная проверка. Сам Пашковский от дачи показаний отказался. Но если будет установлена его виновность, ему грозит штраф до 40 000 рублей или административный арест сроком до 4 месяцев. Пока следователи не сообщают о результатах своей работы. Тем временем, среди нижегородских депутатов появилась новая мода: писать обращения начальнику СК РФ Александру Бастыркину с тем, чтобы он инициировал в Нижнем служебную проверку.

[video=2270]

А нам остается добавить, что в цивилизованных странах чиновники, оказавшиеся замешанными в подобных скандалах, подают в отставку, не дожидаясь официальных оргвыводов. Но то — в европах-америках. Представители же отечественных элит и их покровители давно плевать хотели на общественное мнение, считая граждан страны, дающим им работу, быдлом, которому по их «понятиям» и отвечать-то «западло»…