Audi A6 ожидает рестайлинг

Текущее поколение Audi A6 выпускается уже три года, так что немцы решили слегка обновить семейство. Рестайлинговые автомобили уже не раз попадались в объективы шпионских фотокамер, но подробностей никто не раскрывал. Тем не менее, завеса тайны начала приподниматься.

Все тестовые «шестерки» пока что плотно затянуты в камуфляжную пленку, но уже сейчас можно отметить, что немцы не стали серьезно вмешиваться в их внешний вид. Модернизированные Audi A6 обзаведутся лишь иными бамперами и фальшрадиаторной решеткой. Кроме того, передняя и задняя оптика получит новую начинку. Рискнем предположить, что в списке опций появится матричный свет Audi Matrix LED, впервые показанный на флагманском седане А8. Стоит напомнить, что его главным преимуществом является динамический световой пучок, постоянно изменяющий свою форму. Притом, работает система в паре с навигационным комплексом. Ко всему прочему, продвинутое освещение способно точечно подсвечивать пешеходов и животных на обочине. Венчает картину функция, предотвращающая ослепления встречных водителей.

Также стало известно, что Audi A6 получит пересмотренный интерфейс мультимеийной системы. Возможно, клиентов порадуют и полностью электронной панелью приборов, которую немцы готовятся представить сегодня вечером в рамках презентации нового поколения ТТ. Новинка предполагает сразу несколько различных экранов, на которые можно вывести всю необходимую в дороге информацию, включая полноцветную навигационную карту.

Что касается агрегатов, то под капотом «шестерки» пропишутся знакомые по текущей А6 дизельные и бензиновые моторы, некоторые из которых пройдут курс омоложения. Работать же им, как и раньше, предстоит с восьмиступенчатым «автоматом», посредством которого тяга будет поступать на переднюю ось, либо на все четыре колеса. Премьера новинки намечена на сентябрьское мотор-шоу в Париже.