Какой седан купить за 300 000 рублей

Дабы распродать лежалый товар в виде автомобилей 2013 года выпуска, АВТОВАЗ решился на аттракцион неслыханной щедрости: скидки на некоторые модели достигают 50 000 рублей! В таком случае у продукции с шильдиком «Lada» не так уж и много конкурентов.

Скажем сразу – найти продукции АВТОВАЗа конкурентов в свете экстремально низких цен не так-то и просто. Даже у китайских автопроизводителей ценник гуманным никак не назовешь. Так что как бы мы не сопротивлялись, а придется назвать Granta лучшим предложением на рынке. По крайне мере до 31 марта, когда действие акции прекратится, и в Тольятти вернутся к прежнему ценообразованию.

Lada Granta – 254 000 рублей

Можно сколько угодно говорить про убогость конструкции, про ненадежность 99% узлов и агрегатов, про уровень безопасности ниже среднего, про отвратное сервисное обслуживание и далее по тексту. Но даже несмотря на эти недостатки Lada рвет конкурентов в клочья – попробуйте найти новый седан по официальной цене ниже 264 000 рублей, и мы дадим опровержение. А пока получите, распишитесь – Granta в версии Стандарт обойдется вам в выше означенную сумму. Базовая версия включает минимальное количество штатного оборудования (неокрашенные бампера, руль без гидроусилителя, механические стеклоподъемники), зато скидка составит 15 000 рублей.

Zaz Chance – 260 000 рублей

Куда же сегодня без разговоров про Украину? Вот и мы решили не обойти злободневную тему в нашем обзоре. Тема, кстати, весьма интересная – Chance сегодня можно купить за 260 000 рублей. Мотор 1,3 литра, «механика», бампера в цвет кузова, 13-дюймовые штамповки и даже прикуриватель с часами на приборке – лепота! Но без оговорок никуда – цена действительна для автомобилей 2012 года выпуска. Но не отчаивайтесь, за 289 900 рублей вы можете купить Chance 2013 года. Так что если вы не из тех, кто сегодня бойкотирует продукцию пока еще братской Украины – бегом в автосалон. Ведь Chance неплохо себя зарекомендовал. Уж по крайне мере он не хуже китайского Bonus и узбекской Nexia. Лучше ли он «Гранты»? Вопрос не имеющий ответа…

Daewoo Nexia – 289 000 рублей

Этот старожил российского рынка живее всех живых и никуда не собирается. Более того, он все еще пытается составить серьезную конкуренцию продукции АВТОВАЗа! И надо признать, что у него не плохо выходит – при цене от 289 000 рублей эта «четырехдверка» – весьма заманчивое предложение. В базе 1,5-литровый 80-сильный движок с механизмом ГРМ SOHC и… все. Есть брызговики, 14-дюймовые штампованные диски, сидения с подголовниками. В общем-то, джентльменский минимум. Зато автомобиль будет не прошлого, а уже текущего года выпуска, так что Daewoo рулит.

Chery Bonus – 299 000 рублей

Совсем иной набор стандартного оборудования вы получите, если приобретете Chery Bonus. Тут вам и пара динамиков (правда, без магнитолы), и система распределения тормозных усилий, и имобилайзер с сигнализацией и даже центральный замок! А еще кондиционер, усилитель руля, передние электростеклоподъемники и 15-дюймовые штамповки. Сколько стоит сие чудо? От 299 999 рублей. Да-да, мы не опечатались – за три сотни тысяч вы получите неплохо упакованный китайский автомобиль. Есть только одно «но». Этот автомобиль по ПТС будет 2012 года выпуска. Но неужели это вас смутит?! Ведь седан за такие деньги – считай даром! Все тоже самое, но 2013 года выпуска вам обойдется от 344 999 рублей. К чему переплачивать 45 000 рублей, если можно их потратить на отдых в Геленджике?