Вольфрам творит чудеса

Немецкая «Liqui Moly» выводит на рынок новую серию продуктов Molygen NG (New Generation), включающую в себя линейку моторных масел со стандартной и сниженной вязкостью, в которых используется особая защитная присадка.

Продукты линейки Molygen NG полностью соответствуют современным требованиям к моторным маслам (низкая вязкость и совместимость с нейтрализаторами отработавших газов), но в тоже время обеспечивают непревзойденную защиту двигателя в экстремальных условиях. По последнему параметру они не только не уступают маслам предыдущих поколений, но зачастую превосходят их.

Для достижения такого результата был осуществлен переход к гибридной технологии молекулярного контроля трения (MFC- Molecular Friction Control), основанной на использовании антифрикционных соединений молибдена и вольфрама. В маслах Molygen New Generation используется не имеющая аналогов гибридная молибдено-вольфрамовая антифрикционная присадка. Она моментально активируется в самых ответственных точках трения и при самых тяжелых и экстремальных режимах работы двигателя: при холодном пуске, когда масло не успело достичь всех точек смазки и при высочайших нагрузках, когда масляная пленка уже не в состоянии разделить трущиеся поверхности.

Именно благодаря участию соединений вольфрама в составе новейшей антизадирной присадки Molygen NG, удалось решить проблемы повышенного износа новейших мощных двигателей. Наличие вольфрама не просто обеспечило модификацию поверхностей трения, их «выглаживание», но и быстроту воздействия. Эффект от нового масла проявляется практически сразу после заливки в двигатель. Как отмечают представители компании, разработанный ими инновационный пакет присадок позволил создать продукт, превосходящий требования самых последних стандартов API SN/ ILSAC GF-5.