Как выйти из «Альянса»

Сегодня обратился в компанию «Альянс» для следующей (второй) страховки КАСКО на авто, но мне отказали, мотивируя ранним обращением, за два месяца до истечения первой страховки, а также и озвучив ориентировочную сумму страхования.

Сегодня обратился в компанию «Альянс» для следующей (второй) страховки КАСКО на авто, но мне отказали, мотивируя ранним обращением, за два месяца до истечения первой страховки, а также и озвучив ориентировочную сумму страхования. Машина кредитная. «Привязан» ли я только к данному страховщику или в праве уйти к другому сегодня, а не спустя месяц?

Михаил Гражин

— Ограничения по изменению страховщика должны быть отражены в вашем договоре с банком. В большинстве случаев банки предлагают своему клиенту выбрать страховую компанию из числа аккредитованных. Если вы не хотите продолжать свои отношения с «Альянсом», рекомендуем обратиться в банк и уточнить, какие страховые компании у него аккредитованы. На основании этого можно сделать выбор страховщика, не нарушая условия кредитного договора.