Универсальная защита от «засад»

«Антирадар» Neoline X-COP 8500 заблаговременно предупредит не только о популярных на дорогах страны «Стрелках», «Автодории», мобильных радарах типа «Бинар» и «Визир», но и о маломощных полицейских спидганах

Перечень антирадаров, которые можно встретить на нашем рынке, едва ли не каждый месяц пополняется свежими модификациями. Совсем недавно к ним прибавилась новая модель – многофункциональный радар-детектор Neoline X-COP 8500. И по оценкам экспертов информационно- аналитического портала Autoprad.ru, радар-детектор Neoline X-COP 8500 можно позиционировать как одно из самых продвинутых устройств своего сегмента. Прибор имеет полный комплекс функционального оснащения, позволяющего идентифицировать практически все виды полицейских спидганов. Так, например, в его состав входит встроенный дополнительный модуль обнаружения «популярных» полицейских радаров «Стрелка-СТ» и «Стрелка-М», работающих на частоте 24.150 Ггц. Новинка уверенно обнаруживает «неуловимые» радары уже на расстоянии до 1 км.

Кроме того, антирадар Neoline X-COP 8500 способен заранее предупреждать о камерах, измеряющих среднюю скорость на участке дороги, например, о камерах комплекса «Автодория», которые с помощью видеоблока и технологий оптического распознавания госномера вычисляют среднюю скорость автомобиля на участках трасс протяженностью от 500 м до 10 км. Поскольку данная система не излучает радиосигналы, обнаружить ее можно только благодаря GPS-координатам, заранее записанным в память устройства. Neoline X-COP 8500 своевременно предупреждает о таких камерах на выбранном пути следования и сигнализирует, если водитель превышает разрешенную скорость на участке дороги.

Отметим, что сегодня экипажи ДПС уже не так часто используют компактные мобильные радары, такие как «Бинар», «Беркут», «Визир», «Искра», «Радис» для детектирования скорости автомобиля. Но разработчики Х-СОР 8500 все-таки предусмотрели возможность применения и таких типов радаров, поэтому новый прибор уверенно распознает упомянутые системы на расстоянии 800-1000 метров в зависимости от ландшафта и профиля трассы.

Еще одна важная особенность антирадара Neoline X-COP 8500 – способность реагировать на сигналы маломощных радаров типа «Робот», «Арена», Mesta и др. Новинка адаптирована и под детектирование «слабых» сигналов, получаемых от маломощных полицейских спидганов – в ней применены антенна и приемник повышенной чувствительности, что обеспечивает положительный эффект при обнаружении радаров на большом расстоянии.

Широкие возможности радар-детектора Neoline Х-СОР 8500 по точному обнаружению полицейских радаров обеспечиваются в том числе и с помощью базы данных, содержащих GPS-координаты объектов. Эта база легко обновляется через сайт компании neoline.ru. Отличительная особенность Х-СОР 8500 заключается еще и в том, что постоянное обновление базы с координатами полицейских радаров касается не только территории РФ, но и Европы, что более чем актуально при использовании устройства в тех странах ЕС, где эксплуатация обычных «антирадаров» запрещена. А вот устройство с GPS-модулем можно применять без ограничений.