Съезды с Третьего кольца проиндексируют

Больше половины москвичей поддерживают ввод системы нумерации съездов на МКАД, сообщил М24, сославшись на результаты социологического опроса, проведенного Центром организации дорожного движения (ЦОДД).

Правда, при ближайшем рассмотрении (данные есть на официальном сайте ЦОДД) тут выясняются пикантные подробности: опрос-то был, конечно, но не социологический - банальный опрос на сайте, в котором поучаствовали аж 839 человек! И на основании волеизъявления этой кучки никому неизвестных людей спецы из Центра организации дорожного движения сделали вывод, что москвичи, мол, идею поддерживают.

Оказывается более 56% голосовавших считают, что система нумерации съездов с МКАД необходима. Остальные, как ни странно, против. На вопрос «Cчитаете ли вы, что с введением нумерации съездов с МКАД стало проще ориентироваться?» утвердительно ответили 55,2% участников голосования.  А 56,5% голосовавших на сайте ЦОДД – то есть чуть более 400 человек, – считают, что систему нумерации съездов необходимо применить и на Третьем транспортном кольце.

Как известно, с 10 февраля этого года на МКАД стали появляться транспаранты, на которых, в соответствии с новой системой нумерации съездов, указаны номера каждого из них. Нечетный номер означает, что это съезд в сторону области, а четный – в центр столицы.

Хуже после появления этих знаков знаков на обочине никому, вроде бы, не стало. Но и лучше, – тоже. Местные водители и без всякой нумерации отлично знают где нужно повернуть с МКАД, чтобы попасть, скажем, на Ярославское шоссе в область или на Ленинградское – в центр. Но и большинству не местных драйверов, эти указатели «как стояли, так и ехали» – все равно большинство водителей в незнакомом месте пользуется подсказками навигаторов. Благо, обзавестись подобным устройством может каждый человек практически в любой палатке мобильной связи.

Так что пусть появятся подобные указатели и на съездах с ТТК: хуже никому не будет. Тем более, люди аж целый опрос провели!