Hyundai Equus взял планку в 3 000 000 рублей

В галерее Зураба Церетели компания «АвтоГермес», официальный дилер южнокорейской марки в России, презентовала обновленную версию премиального седана Hyundai Equus.

Автомобиль получил дополнительную комплектацию, цена которой превысила отметку в 3 млн. рублей. При этом ряд новых технологичных опций, которыми может похвастать автомобиль, в большей степени касаются интерьера. Так, ранее установленный джойстик управления мультимедией сменил сенсорный интерфейс с интегрированной в центральную консоль тачскрин-панелью. Поменялся и щиток приборов, получивший полностью цифровой TFT-дисплей. И, о чудо, корейцы наконец-то русифицировали головное устройство. Видимо, на это производителя сподвигнул рост продаж модели: ведь если в 2010 году, когда машина впервые появилась на отечественном рынке, было продано всего 48 экземпляров, то спустя три года этот показатель достиг 578 единиц. Но чем еще может порадовать седан?

Претерпела изменения рукоятка коробки передач, теперь до боли напоминающей «бэмвэшную», появились блок управления климат-контролем и монитор посвежевшей информационно-развлекательной системы для пассажиров заднего ряда. Венчают картину часики от швейцарской «Inners & Lister». Что же касается внешних доработок, то здесь корейцы изощряться не стали, ограничившись инсталляцией светодиодов в «противотуманки» и перелицевав «покрой» колесных дисков.

Более существенным изменениям подверглись силовые агрегаты. Напомним, что у Equus их два и оба бензиновых. Только теперь 3,8-литровый мотор выдает не 290 «лошадей», как раньше, а 334 л.с. Второй же движок рабочим объемом 5 литров «разогнали» с 373 до 430 «скакунов» (510 Нм тяги). И теперь, со всем этим «боекомплектом», корейцы уверены, что несмотря на стремительное падение российского авторынка их непременно ждет успех.