Лето без изопропила

Какой бы ни была жидкость для омывателя лобового стекла, она всегда содержит спиртовые добавки на основе изопропила, реже — метанола. В «зимних» омывйках вредных спиртов больше, в «летних» — меньше. Но на рынке появилась жидкость, напрочь избавленная от этих ядов!

Немецкая «Liqui Moly» выпустила на российский рынок без преувеличения уникальный, исключительно сезонный продукт, который можно использовать только летом. Напомним, что до этого в ассортименте марки присутствовали «омывайки», выдерживающие легкие заморозки до -5 градусов, а значит содержащие в себе определенный процент изопропилового спирта. Теперь же российские автовладельцы хотя бы в теплое время года могут вздохнуть полной грудью — в препарате KRISTALLGLAS Scheiben-Reiniger-Sommer нет ни капли изопропила. Средство предназначено для очистки стекол автомобиля в летнее время с помощью стеклоочистителя автомобиля или вручную при температуре окружающей среды до 0°C.

При этом новая «чисто летняя» жидкость создавалась с учетом российской специфики и содержит специальный пакет присадок, позволяющий эффективно удалять маслянистую дорожную грязь и следы насекомых с лобового стекла и фар. В ее составе использованы специально разработанные присадки, не допускающие возникновения эффекта высохших капель даже на солнце. Жидкость не оставляет следов и отблесков, а входящий в состав антистатик предотвращает оседание пыли на стекле.

Также в состав жидкости входят присадки, предотвращающие образование плесени и коррозии в системе стеклоомывателя автомобиля. И, наконец, важно отметить и тот факт, что новая стеклоомывающая летняя жидкость совершенно безвредна для поликарбонатного стекла автомобильных фар, а также лакокрасочного кузовного покрытия.