Land Rover Freelander превратился в Discovery

Закончив эпопею с обновлением линейки «Range Rover», британский производитель внедорожников взялся за Discovery. А как будет выглядеть его преемник, должен продемонстрировать Discovery Vision Concept.

Дебютирует этот прототип на мотор-шоу в Нью-Йорке, но уже сейчас англичане опубликовали видео-тизер, в котором можно рассмотреть силуэт автомобиля, а также некоторые элементы его интерьера. Концепт получит характерную для прошлых поколений модели ступеньку на крыше, массивную стойку задней двери, крупные колесные арки и специфический прищур фронтальной оптики.

Однако в ролике, судя по всему, представлен прототип не полноразмерного Disco, а его младшей версии (модельный ряд марки вскоре обзаведется единым названием). Все это является частью глобального плана по полному переустройству линейки компании, которая окажется поделена на три направления: классические внедорожники с простеньким интерьером и бесхитростным внешним видом станут называться Defender, флагманские функции, как и прежде, возьмет на себя «Range Rover» (включая среднеразмерный Evoque). А между ними расположится семейство Discovery, о чем будет напоминать соответствующая надпись на капоте.

И этот процесс был запущен во второй половине 2013-го, когда публике был представлен рестайлинговый «Диско». Этой же осенью к нему присоединится наследник Freelander. И именно его силуэт и можно разглядеть на тизере.

По словам шеф-дизайнера «Land Rover» Гарри МакГоверна, Discovery Vision Concept отражает философию всех без исключения грядущих Discovery, которая не оставит клиентов равнодушными ни сегодня, ни завтра.