Кто навязал марке «Tesla» нового партнера

Пока в России только задумываются о возможности официальных поставок электрокаров Tesla Model S, китайские дилеры решили продавать кабриолеты на базе американских хэтчбеков. Но в природе таких автомобилей не существует.

Правда, и для клиентов из Поднебесной слова «нет» также не существует. Так что открытым Tesla все же быть, и ответственными за их разработку назначены специалисты из «Newport Convertible Engineering». Стоит напомнить, что американский коллектив, специализирующийся на переделке различных автомобилей в кабриолеты, приложил свою руку к целому ряду интереснейших проектов на базе суперкаров, внедорожников, представительских седанов и даже гибридов. Среди них можно выделить Nissan GT-R, Range Rover, Jaguar XJ и Toyota Prius. Правда, их тираж не превышал нескольких десятков экземпляров. Что касается Tesla Model S, то в данном случае заказчиком выступает уже не частное лицо, а все же известный дистрибьютор марки «Tesla» в Китае. И компания из Поднебесной готова закупить не один и не десять, а сразу сто открытых электрокаров.

 

В опыте создания подобных «четырехдверок» инженерами «Newport Convertible Engineering» сомневаться конечно не стоит. Благодаря компьютерному моделированию они усилят структуру кузова в необходимых местах, а складная крыша будет работать не хуже заводских аналогов. Но проблема заключается в явной нехватке производственных мощностей конторы. Тем не менее, руководство компании NCE оптимистично заявляет о том, что запросит у «Tesla» еще порядка пяти тысяч Model S из-за растущего спроса на модель. А это без малого четвертая часть от всех проданных «Эсок» за прошлый год. Иными словами перед нами скорее план на ближайшую «пятилетку», который сбудется лишь в том случае, если сама «Tesla» позволит организовать у себя на конвейере сборку кабриолетов. Что касается «Newport Convertible Engineering», то они смогут выступить технологическими партнерами. По подобной схеме долгое время работала известная немецкая компания «Karmann», которая разрабатывала и предоставляла для «Volkswagen» матерчатые крыши. К слову сказать, NCE для Tesla S спроектирует не только мягкий, но также складной многосекционный верх.