Путь-дорогу подсветят боковые зеркала

Каких только «фишек» для украшения автомобиля, подчеркивающих его индивидуальность, сегодня не представлено на российском рынке. Машину можно быстро и недорого «нарядить», словно новогоднюю елку. Но если в большинстве своем тюнингеры ориентируются на дизайнерскую составляющую, то признанные профессионалы еще и делают акцент на безопасность.

Речь идет об одном из последних трендов в сфере дополнительного оборудования – боковых зеркалах с интегрированными в них светодиодными лампами. Раньше подобные аксессуары автопроизводители устанавливали на свои модели лишь в «топовых» комплектациях. Сегодня же «мигающие» зеркала перестали быть чем-то необычным. К слову, такие «примочки» нынче есть даже в китайских машинах, а с недавнего времени появились и на «вазовских» LADA. Впрочем, это и не мудрено, ведь применение повторителей поворота в зеркалах бокового вида стало не просто тенденцией, направленной на улучшение внешнего вида авто, но и важным фактором, отвечающим за безопасность. С точки зрения обзорности, боковые «лопухи», по сути, являются оптимальным местом для установки повторяющегося сигнала, так как он заметен сразу с трех сторон – сзади, спереди и сбоку. К тому же, он станет неплохим помощником и при перестроении в заторах.

В настоящий момент корпус со встроенными светодиодами взамен штатного бокового зеркала можно поставить практически на любой автомобиль. При этом обращаться для инсталляции к специалистам совсем не обязательно: установить аксессуар не трудно и самому. Сложнее выбрать из многочисленных продуктов качественный товар, который, скажем, не закоротит от попадания влаги. Или, как это нередко случается с китайскими поделками, выйдет из строя один из светодиодов. Кстати говоря, если подобное произойдет, то менять придется световую секцию целиком, так как лампочки тут работают в единой цепи общего блока. А это, разумеется, потеря настроения и незапланированные расходы.

Мы же хотим рассказать о нетипичном для подобного типа аксессуаров зеркале бокового обзора, представленного разработчиками тюнинг-студии «BGT Trade». В отличие от большинства заполонивших прилавки моделей, новинка может похвастать двойной группой интегрированных светодиодов. И, что самое любопытное, они выполняют не только функцию указателей поворота, но и служат дневными ходовыми огнями. То есть при включенном свете корпусы зеркал светятся, как «габариты», а в случае использования «аварийки» или «поворотников» они начинают мигать, причем совершенно другим цветом. В общем, эффектно и весьма технологично. К тому же, изделие выполнено из ударопрочного и теплостойкого ABS-пластика, который применяется в изготовлении молдингов, защитных кузовных накладок, спойлеров и прочих элементов аэродинамического обвеса. Так что царапины и повреждения от летящих на дороге камней ему не страшны.