Назначьте РСТК «встречу» в суде

Страховая компания РСТК назначила сумму выплаты по своему заключению в размере 12 000 рублей, а по моей независимой экспертизе получается 33 000.

Страховая компания РСТК назначила сумму выплаты по своему заключению в размере 12 000 рублей, а по моей независимой экспертизе получается 33 000. Страховая в выплате отказала, сославшись на то, что они тоже не согласны с суммой. Я обратилась в РСА, на что РСА как бы провел расследование в отношении компании РСТК и вроде как РСТК сделала выплаты в марте в размере 12 000, но на период конца марта (авария произошла еще в октябре), деньги так на счет и не упали. Я не согласна с суммой в 12 000 (Suzuki Liana, дверь задняя целиком под замену, автостеклоподъемники, стекло, рихтовка крыла, порог — все под покраску). У меня заключение независимой экспертизы совсем на другую сумму. Как мне быть и куда обращаться за защитой своих прав?

— Страховая компания осуществляет выплату по ОСАГО в «неоспоримой» части. В вашем случае РСТК посчитала, что 12 000 руб. достаточно для ремонта разбитого авто. Если у вас есть заключение независимого эксперта на большую сумму, можно взыскать со страховщика эту сумму недоплаты только через суд.