На Hyundai Solaris поставят 6-ступенчатый «автомат»?

У Hyundai Solaris, как известно две беды: задняя подвеска и старые КП, которые не дотягивают до уровня моторов. Однако вторая проблема, похоже, уже решена — сегодня стало известно, что на машины с 1,6-литровым двигателем будут ставить новые коробки.

Сборка обновленных Hyundai Solaris стартовала в понедельник, 19 мая, на заводе корейской фирмы в Санкт-Петербурге. Как пишет Hyundai Solaris Club со ссылкой на работника завода, тестовая сборка началась еще на прошлой неделе, в день собирали по 10 автомобилей в базовых комплектациях, а в пятницу было выпущено 20 машин.

Как сообщил источник, обновленная модель очень похожа на Hyundai Verna — китайского близнеца российского Solaris. Впрочем, внешность автомобиля уже была рассекречена на видео в YouTube.

Hyundai Solaris 2014 модельного года получит новые фальшрадиаторную решетку, фары (с линзами в топовых версиях), противотуманки, светодиодные дневные ходовые огни в дорогих версиях, цвета кузова, тканевый салон, блок магнитолы с белой подсветкой вместо синей, опциональный кожаный салон, новый генератор.

Кроме того, российский бестселлер среди иномарок получил небольшие изменения в салоне, в заднем бампере вместо отражателей установлены противотуманные фонари, а также лампу заднего хода в обоих фонарях седана.

Но главное изменение — это новые 6-ступенчатые автоматическая и механическая трансмиссии, которые будут устанавливаться на машины с 1,6-литровым двигателем мощностью 123 л.с. Автомобиль будет доступен в трех комплектациях и тремя пакетами дополнительного оборудования.